当前位置:首页 >> 规章制度 >> 院级政策 >> 正文
  • 江西工业贸易职业技术学院 关于严肃校内会风会纪的通知
  • 作者: 更新时间:2016-12-19 点击数:次 字体:【
  • 江西工业贸易职业技术学院

    关于严肃校内会风会纪的通知

     

    各部门

        根据省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步严肃会风会纪的通知》(赣办〔2016〕85号)文件精神和江西省粮食局工作要求,为全面贯彻中央八项规定精神,进一步严肃会风会纪,改进工作作风,现结合学院实际情况,将有关要求通知如下:

    一、严格会场纪律

    参会人员应提前5分钟进入会场,不得迟到。参会人员要求着装整齐,不得携带手机进入会场。会前必须自觉将手机调至静音或关机并放在入口处的手机袋中。会议期间,认真做好记录,严禁吸烟、随意走动、交头接耳、打瞌睡、开小差或办理与会议无关的事项。

    二、严格保密规定

    严禁在会场内私自拍照、录音、录像,严禁未经许可私自将会议影像资料发送至网络、微信等平台;参加涉密会议时,严格遵守保密要求,需要收回的会议材料应及时交由工作人员收回,若会议材料遗失,必须第一时间向主办部门报告;涉密文件、材料带回本部门的,应专人管理。

     三、严格讨论发言

    发言时要直奔主题、突出重点、言简意赅,力戒长篇大论、泛泛而谈,严禁超时发言,多提有价值、有针对性的意见建议,多讲工作思路,少谈工作成绩。

     四、严格请假程序

    参会人员原则上不得请假,不得随意调整人员代替参会,确有特殊情况需请假或调整参会人员的,需提前一天报承办部门同意批准,中途离会也需请假。

        五、严格督查问责

    各会议承办部门要按照“谁办会、谁负责”的原则加强日常会风会纪约束管理。对迟到、早退、无故缺席会议以及不遵守会风会纪要求的部门及个人,要及时报送学院办公室和组织人事处,由学院办公室进行通报并计入考核,组织人事处责令作出书面检查,提出并落实整改措施,对因此贻误工作甚至造成严重后果的,从严追究相关责任人的责任。

        六、本通知适用于学院各类会议。

     

     

                                   学院办公室

                                 2016年12月12日